Приказ о комиссии за контролем питания

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 1 ИМ. М. ГОРЬКОГО»
624260, Свердловская область, город Асбест, улица Ленинградская, дом 10,
ИНН/КПП: 6603010190/660301001, ОГРН: 1026600626524,
тел. 8 (34365) 7-70-03, факс 8 (34365) 7-70-03, e-mail: scool1-asb@yandex.ru, http://school1-asb.ucoz.ru/

ПРИКАЗ
от «10» января 2025 года

№ 1/3 – АХД
г. Асбест

«Об усилении контроля за
организацией питания в 2025 году»
Во исполнении Федерального Закона № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской
Федерации», Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания
обучающихся в общеобразовательных учреждениях, а так же в целях
осуществления контроля за качеством и безопасным питанием учащихся
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.
Утвердить состав школьной комиссии по контролю за организацией
питания:
Таратынов А.Ю., директор – председатель комиссии.
Члены комиссии:
Старкова С. Н., заместитель директора по ВР;
Чуняева Е.В., ответственная за организацию питания в школе;
По согласованию привлекаются родители (законные представители), в присутствии
Зуевой А.З., заведующей производством.
2. Утвердить план работы комиссии по контролю за организацией питания
(приложение 1).
3. Измоденовой О.Н., секретарю:
3.1. В установленном порядке протоколировать ежемесячные заседания Комиссии.
4. Комиссии:
4.1. Ежемесячно проводить проверку организации питания за соблюдением
санитарных правил и норм в школе.
4.2. Обеспечить взаимодействие с медицинским работником школы в части
контроля технологии приготовления пищи, транспортировки, сроков реализации
продуктов, соблюдения санитарного режима, профилактики здорового питания.
4.3. Обеспечить контроль за использованием в меню школы молочных продуктов в
соответствии с требованиями по организации питания.
4.4. Отслеживать качество мытья посуды, наличие достаточного количества
столовой посуды и принадлежностей надлежащего качества.
4.5. Привлекать к контролю родителей (законных представителей).
5. Сагдеевой И.С., заместителю директора по АХЧ:
5.1. Лично контролировать соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил в
разделе требований к пищеблокам. Срок: постоянно.
5.2. Контролировать наличие моющих средств на пищеблоке. Срок: постоянно.

5.3. Контролировать своевременность проведения дезинфекции, дезинсекции и
дератизации на пищеблоке. Срок: постоянно.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Директор __________________ А.Ю. Таратынов
С приказом ознакомлены:
ФИО
Измоденова О.Н.
Старкова С.Н
Зуева А.З
Сагдеева И.С.
Чуняева Е.В.

Подпись

Дата ознакомления
10.01.2025
10.01.2025
10.01.2025
10.01.2025
10.01.2025

Приложение 1
к приказу директора школы № 1/3-АХД от 10.01.2025г.
«Об усилении контроля за организацией питания в 2025
году»

п/п

1

Объект контроля

Периодичность
контроля

Ответственный
исполнитель

Учетно-отчетная
документация

2

3

4

5

I. Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции
1.1
Соответствие объема
Ежемесячно
Комиссия по
Ассортиментный перечень
вырабатываемой
контролю за
вырабатываемой
продукции
организацией и
продукции, согласованный
ассортиментному
качеством питания
с Роспотребнадзором
перечню и
производственным
мощностям пищеблока
1.2
Качество готовой
Ежедневно
Бракеражная
Журнал бракеража готовой
продукции
комиссия по
продукции
контролю за
организацией и
качеством питания.
1.3
Суточная проба
Ежедневно
Бракеражная
Журнал бракеража готовой
комиссия по
продукции
контролю за
организацией и
качеством питания.
II. Контроль рациона питания учащихся, соблюдения санитарных правил в технологическом
процессе
2.1
Рацион питания
2 раза в месяц Фельдшер школы
Примерное меню,
ассортиментный перечень
2.2. Наличие нормативно1 раз в 6
Волкова Ю.О.
Сборники рецептур,
технической и
месяцев
технологические карты
технологической
документации
2.3. Первичная и кулинарная
Каждая партия Фельдшер школы
Сертификат соответствия и
обработка
санитарноэпидемиологическое
заключение на пищеблок.
Инструкции, журналы
2.4. Тепловое
1 раз в 6
Сагдеева И.С.
Журнал регистрации
технологическое
месяцев
температуры теплового
оборудование
оборудования
2.5. Контроль достаточности
Каждая партия Фельдшер школы
Журнал бракеража готовой
тепловой обработки блюд
продукции
2.6. Контроль за потоками
Ежедневно
Фельдшер школы
Сертификат соответствия и
сырья, полуфабрикатов и
санитарноготовой продукции, за
эпидемиологическое
потоками чистой и
заключение на пищеблок
грязной посуды
III. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов
(сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции)
3.1. Помещение для хранения Еженедельно
Сагдеева И.С.
Санитарный журнал
продуктов, соблюдение
пищеблока
условий и сроков
хранения продуктов

Еженедельно
Сагдеева И.С.
Санитарный журнал
Холодильное
пищеблока
оборудование
(холодильные и
морозильные камеры)
IV.Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблоков
4.1. Условия труда.
Ежедневно
Сагдеева И.С.
Визуальный контроль
Производственная среда
пищеблока
V. Контроль за состоянием помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных),
инвентаря и оборудования
5.1. Производственные,
Еженедельно
Сагдеева И.С.
Визуальный контроль
складские, подсобные
помещения и
оборудование в них
3.2.

5.2.

Инвентарь и
оборудование пищеблока

1 раз в год

Сагдеева И.С.

Визуальный контроль

VI. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке
6.1. Сотрудники пищеблока
Ежедневно
Фельдшер школы
Медицинские книжки
сотрудников. Журнал
осмотра сотрудников на
гнойничковые заболевания
6.2.

Санитарно
противоэпидемический
режим

1 раз в неделю

Фельдшер школы
Сагдеева И.С.

Инструкции режима
обработки оборудования,
инвентаря, тары, столовой
посуды. Журнал контроля
качества мытья посуды.
График генеральных
уборок помещений

VII. Контроль за контингентом питающихся, режимом питания и гигиеной приема пиши
обучающихся
7.1. Контингент питающихся После издания Измоденова О.Н.
Приказ об организации
детей
приказа
Чуняева Е.В.
питания обучающихся.
Списки детей,
нуждающихся в
бесплатном питании.
Документы,
подтверждающие статус
многодетной или
социально незащищенной
семьи
7.2.

Режим питания

Ежедневно

7.3.

Гигиена приема пищи

По графику

Классные
руководители
Комиссия

График приема пищи
Акты по проверке
организации питания
школьной комиссии


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».